fernhaven rd.

狭いベランダで育てているバラのこと、趣味のこと、トールペイントのことなどなんてことない毎日を書いていきます。

〈発酵ぬかどこ〉でキュウリを漬けてみた。

2021-06-07 18:43:00 | 料理と家事とグッズetc.
何度も〈ぬかチューブ〉でキュウリを漬けていましたが、
コープの個配で、毎日のかき混ぜ不要、袋のまま漬けられる〈発酵ぬかどこ〉と言う物を売っていたので、買ってみました。
(怠惰な私向き)



そして、キュウリを漬けてみました。


見えませんが、キュウリが漬かっています。
このまま冷蔵庫で18時間。

美味しく漬かりました。


こんなに色々漬けられる様です。
今日は、卵を漬けてみる事にしました。
漬け時間は、1日〜3日
楽しみです。

なんとなくぬかチューブは勿体ないと思っていたので、これで上手くいけばむふふです。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんちゃん、夏ベッド•万歩計... | トップ | 白い芍薬を買いました。 »
最新の画像もっと見る