ブロッコリーがぁ、てんこ盛りっ!\(◎o◎)/!
一度にたくさん獲れるようになったので
贅沢にパスタのソースに使ってみようと思います。
ブロッコリーは一人につき100グラムぐらい使う ベーコンがなかったので、魚肉ソーセージで代用します
ブロッコリーは生のままで茎も含めてみじん切りにしましょう
オリーブオイルでソーセージとブロッコリーを炒めます。
火が通ったら、水2カップとコンソメキューブ1個入れて 水分が3分の1になるまで煮詰めます。 茹でたパスタ2人分を加えて、 全体を手早く混ぜて絡めます。 出来上がり くたくたに煮崩れるブロッコリーはソースにもなって万能な食材です 子供の離乳食の時には随分お世話になりました。 ちなみに、フランス在住のF子さんは ズッキーニが離乳食に重宝したのだとか。 食文化の違いですね 女性が大好きなクリームパスタもできます 水とコンソメキューブを加える時に、水は1カップにして煮詰めます。 パスタを絡める前に、生クリーム1カップを加えて温め パスタを加えます。 私はこっちのほうが好き でもカロリー高いよー( ^)o(^ )