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きょうは料理教室の課外学習でヌーベルシノア??を萬花京(まんげきょう)で味わってきました。
ようは中華料理のことなようです。
店内は洒落た大人の雰囲気にみちていました。
メニュー
☆秋の冷製 盛り合わせ☆
☆黒毛山形牛フィレ肉炒め☆オマール海老と生保立のクリーム煮
☆大正海老のチリソース煮☆四川風麻婆ご飯
☆なめらか杏仁豆腐
☆コーヒー
ランチは1000円~コース料理は何と3000円〓
ヌーベルシノアなんのこっちゃわかりませんけどねぇ…(笑)
器はすべて白に統一され見なれた中華のレストランの雰囲気とは一線が引かれたとてもオシャレな雰囲気でした。
プロデュースはオーナーシェフの岸部さんよるものになり各地のホテルの中華レストランでその腕をみがいてきたようす。ここは開店から5年なるようです。 岸部さんが最後にいたのは仙台のホテルメトロポリタンでした。
比較になる盛岡のホテルメトロポリタンの樹宴と比べいい勝負かな?
おすすめ度は
味☆☆☆半
サービス☆☆☆半
内容☆☆☆☆
デザート☆☆☆☆
値段☆☆☆半
全体的にていねいな料理と食材の彩りを生かした盛りつけに関心しました。 単独で料理が出てきてごはん無しで食べることになり塩味がやや強かったです。 おすすめはデザートのなめらか杏仁豆腐ですねぇ…(笑)
いつもの寒天の杏仁豆腐とはひと味違いカスタードクリームのようなまろやかな味わいがありました。隠し味のさつまいもがポイントのようです。
場所は川徳デパートの交差点から大通りの一通の最初四つ角の右手にメガネスーパーがあります。その二階にあります。
お洒落なイタリアンレストランマリデ・マナ、デザイナーが親切なプリントTシャツ屋さんクラッチのならびになります。