![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f5/4670d495f369834c02ff9a9de2aa0986.jpg)
昨年の春頃から宝介本店のメニューに加わったスタミナ豚骨麺(700円)をひさびさに食べてきました。
良く言われることにネギが苦手でなぜニラが食べらか聞かれることがあります。だってニラは美味しよ! その新鮮なニラが豚骨スープの上に麺が見えないほどたくさんのっています。 チャーシューもたっぷりのっかて何とも嬉しくなったりもします。
平日はライス・キムチが無料になりそのキムチを麺に絡めてピリ辛にして食べるのがたまりませんねぇ…(笑)
麺は中細でつるつるしこしこしています。スープは豚骨してはややあっさりKかな?
本店は4号線バイパスの北厨の東北本線沿いにあります。