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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

国技館やきとり相撲みやげ

2013-06-24 19:09:03 | グルメ

国技館の地下にはやきとり工場がありその相撲みやげのやきとりをもらいました。
一般的な鶏肉は炭火らしくタレの味がしみてつくねも鶏肉だけになるようでさすがに国技館の名物だけの事はありました。ドスコイ!

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デイトナ・ブロスワークバンツ

2013-06-24 16:25:50 | 世田谷ベース
最近は滅多に雑誌を買うこと無くなり表紙にワークバンツ完全スペック辞典の文字に引かれ買ってしまいました。
ワークバンツばかりはいてきてこれが今のトレンドかと思うと不思議な気もします。
つい最近もカーハートのデニムのワークバンツそれも今どきのと違って股上が深くぶっといシルエットの一時代前の物を見つけました。
各社がおのおのが工夫をこらしたあとが見られますが、リーバイス501のような5ポケットの見本が無いようで何か中途半端な感じがしました。
今手もとにあるLEEの70年代にもはいていたデットストックがお気に入りです。
コメント (1)
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ピーターパンのバタートップ復活

2013-06-24 01:42:53 | グルメ

土日限定だったバタートップはしばらくの間は見かけなかったです。
それがうれしい事に復活していました。これを3センチ幅に切り分けてもらいました。
食パンよらさらにふっくらした中にバターのとても良い香りがします。
これをピザトーストにバターぬり、ロースハムをのせて今回は雪印のこんがりチーズをのせてこんがりトーストして見ました。
チーズはこんがりパンはカリッとトーストされニンマリでした!

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