トマトピューレ?ができたのでそれを使ってポロネーゼを作りました。
ミートソースには、牛肉と思い肉屋さんのかわてつにひき肉を買いに行きました。しかしその売り場には牛肉のひき肉は置いてありませんでした。
しかもかわてつでは200gではダメと言われ400g以上で無いと引いてくれずやむ無く合い挽き肉しました。 何時ものユニバースだと200gでも引いてくれます。 ちなみ牛肉のひき肉は100gあたり400円くらいとけっこう高いです。合い挽き肉だと150円くらいになります。
今日はこれにベーコンも加え作り方は、何時も通りになります。
できたミートソースは、極上な味と言うかとてもこくがあり、酸味がとてもまろやかで程よい甘さがありました。
ただ肉の脂が強くくどかったと家族からの評価がありました。
ひき肉を焼き固めた時に出る脂やベーコンの脂は一度拭き取るか?お湯で洗うとあっさりめに仕上がります。
トマトピューレ?がまだあるので何れ短角牛のひき肉でまた作って見ます。
次男坊
次男坊
次男坊