場所は中央通りのT村さんの割烹一の浜の並びに大きなイタリア国旗が旗めいています。
ランチパスポートは(12時45分)40分待ちと書かれてありましたが、タイミングが良かったようですぐに若い女性にカウンターに案内されました。
メニューはアマトリチャーナと何とも舌をかみそうでした。サラダ、デザート、ドリンクがつきアイスコーヒーにしました。
サラダのドレッシングの酸味はまろやかで野菜のシャキシャキ感を引き立てくれていました。
厨房にはシェフがひとり腕をふるい間もなくしてアマトリチャーナが、運ばれてきました。
ランチパスポートには、ベーコンと書かれてありますが、パンチェッタの深みのある味に酸味の強いトマトのパスタになり大人の味になるようです。
レストランの雰囲気は、どんぶり飯を喰らうような俺にはまったく無縁なリッチなワインを飲みながら食事をするような世界が広がっていました。
確かに出かける前に少しは、お洒落な格好とは思いましたが、何せ普段着それもT-shirtしか無いので場違いでした。
デザートにはカボチャのムース、ケーキなどが白い皿に彩り良く飾られフルーツが良いアクセントになり世の女性を虜にしているようです。
食べ終わった白い皿を見たらトマトソースがちらかりあっちゃ…(笑)でした。盛られたパスタを広げないようにその場で食べるのはなんぎで、うまく行きませんでした。