バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

八幡平マッシュルーム

2016-07-26 19:09:30 | グルメ



もらった八幡平マッシュルームは人気なようです。 それを白ワインで軽く蒸します。
あとは何時ものナポリタンに自家製のトマトケチャップを使いそこにスライスしたマッシュルームを入れて美味しくいただきました。
ナボリタンも今な感じに


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

杜のキッチンマルシェランチパスポート

2016-07-26 16:19:11 | グルメ

今週のランチから和風ハンバーグ定食にしました。
ソルベもつきます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一野辺製パンあん入りトースト

2016-07-26 12:34:39 | グルメ


あん入りと書かれたパッケージに誘われたまでは良かったけど…
実際にはあん入りとあん無しトーストになりパッケージに偽り有りでした。
あん入りは美味しかったけどあん無し味気無かったです。
これじゃ地方だったら許されてもSeven-Elevenあたりだったらあり得ない話です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みたけの運動公園のスポーツクライミング

2016-07-26 09:52:19 | アウトドアスポーツ
今日の朝練には何時ものT夫妻に加えはJapan Sくん佐々木米穀店の専務もきました。
みなそれぞれに自分の課題をこなし俺てきには先週よりは少しだけ進歩したかな…(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする