晩御飯を待てずにご飯をつまみ食いしてます。
お菓子を食べるよりも100倍おいしい炊き立てのご飯。
特に表面の少し水分のとんだ状態がおいしい。
ご飯が炊けたら少し蒸らしてかき混ぜるように教わったけれど、とんでもない!
そんなことをしたらおいしい表面のご飯が台無しだ!
あの、ご飯のべとべと感が消え、表面が光り輝くご飯。
口に入れるともっちりとした歯ごたえ、それでいて中は柔らかく溶け出す様な。
ああ、噛めば噛むほど甘みが増す。
でも、なぜ炊き立てだけなんだろう。こんなにおいしいのは。
冷や飯はもちろんだめだし、温めなおしたものでもご飯だけではねえ。
この記事を書きながら、もう茶碗の半分くらいの量を食べてるんじゃないかな。
まだ、にんにくカレーが大量にあると言うのに。
お菓子を食べるよりも100倍おいしい炊き立てのご飯。
特に表面の少し水分のとんだ状態がおいしい。
ご飯が炊けたら少し蒸らしてかき混ぜるように教わったけれど、とんでもない!
そんなことをしたらおいしい表面のご飯が台無しだ!
あの、ご飯のべとべと感が消え、表面が光り輝くご飯。
口に入れるともっちりとした歯ごたえ、それでいて中は柔らかく溶け出す様な。
ああ、噛めば噛むほど甘みが増す。
でも、なぜ炊き立てだけなんだろう。こんなにおいしいのは。
冷や飯はもちろんだめだし、温めなおしたものでもご飯だけではねえ。
この記事を書きながら、もう茶碗の半分くらいの量を食べてるんじゃないかな。
まだ、にんにくカレーが大量にあると言うのに。