きょくたN日常事態宣言

パンデミック
ずっと自宅待機
でも手洗いうがいマスク換気

パン生地常温発酵

2013年05月24日 19時29分50秒 | 食べてみ

パン生地の発酵は25~35(40)度で行うように指示されていることが多いと思います。

なので、ずっとオーブンで発酵を行ってきましたが、5月の後半に入ってからは常温でも十分に膨らむようになってまいりました。

じっくり発酵で、これまでと味の違うパンやピザを楽しんでみようと思う。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20130524

2013年05月24日 19時27分59秒 | ニュース7

2013年05月24日(金) NHKニュース7

  • 株価乱高下
    • 超高速取引、利ザヤ稼ぎ
  • 南海トラフ巨大地震の確率12年ぶり見直し 30年以内M8~9,60~80%
  • 共通番号制度、マイナンバー法可決 ギャンブルの管理もすればいい
  • 安倍総理ミャンマーへ出発
  • 北朝鮮特使、中国国家主席と会談
  • 日本海中部地震から30年 避難訓練と慰霊祭
  • 自民党、参院選公約は衆院選と同じ
  • 臨床研究データ解析、名前を伏せたまま~倫理規定改訂へ~
  • 日本原子力発電、原発が動いていないのに10億円の黒字決算
  • 柔道連盟わいせつ行為理事「辞任したい」
  • 大相撲夏場所13日目
    • 白鵬・稀勢の里、ともに13連勝、あす対決
    • アフリカ大陸からの関取誕生確実に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする