写真は、フィレンツェのスーパーで買って来たクノールのリゾット。
右がポルチーニ茸のリゾットで、左はミラノ風リゾット。
今日はポルチーニ茸のリゾットを食べることにした。
作り方はイタリア語。
ネットでイタリア、 クノール、 リゾットと入れて検索したら、「500CCの水を入れてかき混ぜながら水分がなくなるまで煮るだけ。」と書いてある。
何処かの誰かが翻訳してくれてる。有難うございます。
簡単やん!
ほぼ水分はなくなった。
味見をしたら、お米がちょっと硬い。
まぁ、パスタ同様リゾットもアルデンテということで・・・。
あまりビジュアルは良くないけど。
パルメザンチーズをふりかけて、頂きまぁ〜す。
お味は、まぁまぁ美味しかった。
値段は確か2ユーロもしなかった気がする。
追記
1ヶ月前の15日は、ねこ吉はフィレンツェにいたんだ。
月日はあっという間に過ぎて行く。