会員食堂での席はもう決まっていて、ねこ吉達は出入口傍のテーブルだった。
綺麗に畳まれたナプキン。本格的?
スープはトウモロコシ味だった。
葉っぱだけのサラダと、メインは魚だった。
何の魚か聞いたら、キンメダイだって!
お皿の緑の円周は、バジルソースだった。
上にかかっているのはラタトゥイユかな。
しし唐がちょっと辛かった。
次にお肉がやって来ると思っていたねこ吉。
ナイフとフォークがないけど・・・。
メインディッシュは魚?これで終わりだって!残念。
小さな小さなココットに入ったデザートがやって来た。
もう少し大きな器だったらよかったのに。
うっかり写真を撮り忘れた。
サービスしてくれた人に聞いたら、メロンのムースに、シャンパンのジュレだって。
一口で食べてしまったわ。
量的にちょっと物足りないランチだった。
「綿業会館の会員食堂でランチを頂く。」という経験が大事なんだよね。
岡常夫氏の銅像に見送られて?
素敵な玄関を出たら、カンカン照り。
また地下鉄に乗って梅田について、阪神デパートのスナックパークでちょぼ焼を買って帰った。
阪神デパートと言えば、「イカ焼き」ですが、我が家はちょぼ焼が好きなんです。
これがちょぼ焼です。
紅生姜とこんにゃくぐらいしか入っていません。タレはソースとポン酢があります。
我が家はポン酢です。
夕飯は、何も作らず。ちょぼ焼だけです。
凄いギャップ?