(右 製菓用ラム酒 左 メープルシロップ)
朝から失敗です。
2日前に買ったリコッタチーズのパンケーキが残ってたので、朝食に食べようとチン!した。
冷蔵庫からメープルシロップを出してドバッとかけた。
ん?何かいつもよりサラッとしてる。
見れば、ラム酒だった。
冷蔵庫には、ラム酒とメープルシロップ両方を常時入れている。
製菓用ラム酒は、牛乳でゼリーを作るときに牛乳臭さを消すために使ってる。
瞬時にパンケーキに染み込んでしまったラム酒。
上からメープルシロップをかけたけど、味はラム酒の味。
朝から若干酔っ払った感じ。
確かに容器は似てるけど、大きさは違う。
どうして間違っちゃったんだろう・・・。
ホント(笑)大きさ違いすぎますね(≧▽≦)
失敗は成功の母→それで新しい味になったりしたら良かった。けれど、、。
今日はこちらは肌寒い朝です。
ねこ吉は、この年まで北海道に行きそびれてしまって。
楽しく読ませていただいています。
昨日は朝からとんだ失敗をして落ち込んでいました。
昨日、またリコッタチーズのホットケーキを買ったので、今日こそ間違えずにメープルシロップをかけて食べます。