これは、今日スーパーで見つけたカラフルな人参。
別に必要がないのに買ってしまったわ。
いつも買ってる人参より細いな。
濃い紫?いや、黒?の人参は、切ったらまな板が汚れそう・・・。
ビーツみたいな感じかな。
買ったはいいけど、どうやって食べるんだろ?サラダぐらいしか思いつかない。
オレンジ色のものは、いつもの人参と同じように炒めたり、煮たりできそうだけど。
やっぱり、黒い人参が問題だわ。βカロチンは多い気もするけどね。
レシピ検索。「にんじん大調査!カラフル人参の食べ方」
やっぱり、黒の人参の色が褪せてしまうのが難点みたい。
今日は、昨日大して進まなかった洋裁の宿題をしていたのでブログが書けなかった。
夕飯は、ホットプレートを出してパッパッとお好み焼きにした。
普段スカートを穿かないねこ吉が、何と!フレアースカートを縫ってるんです。
いつも買ってる人参より細いな。
濃い紫?いや、黒?の人参は、切ったらまな板が汚れそう・・・。
ビーツみたいな感じかな。
買ったはいいけど、どうやって食べるんだろ?サラダぐらいしか思いつかない。
オレンジ色のものは、いつもの人参と同じように炒めたり、煮たりできそうだけど。
やっぱり、黒い人参が問題だわ。βカロチンは多い気もするけどね。
レシピ検索。「にんじん大調査!カラフル人参の食べ方」
やっぱり、黒の人参の色が褪せてしまうのが難点みたい。
今日は、昨日大して進まなかった洋裁の宿題をしていたのでブログが書けなかった。
夕飯は、ホットプレートを出してパッパッとお好み焼きにした。
普段スカートを穿かないねこ吉が、何と!フレアースカートを縫ってるんです。
長年洋裁をやってるのに、スカートの上部に付いているヨークを上下逆につけてしまった。
当然、縫い合わすんだから、どんなにカーブしてても同じ寸法のはず。
合わないからおかしいと思いながらも無理矢理つけるのがねこ吉です。
間違いに気づいてやり直しをしたので、無駄に時間がかかってしまった。
何とか、目途が立ったというか、21日のファッションショーに間に合いそうです。
そんな訳で、急遽「カラフル人参」の記事を書きました。