1月だっけ?に、以前から食べてみたいと思っていた
蟹アレルギーの方には残念な『渡り蟹のトマトクリームパスタ』なる物を調理し食べてみました。
これが、蟹の旨味が濃厚で実に美味かった
パスタの中では一番美味しいと聞いていたが
実際、今まで食べた何処のレストランのどのパスタよりも『美味しゅう御座います』でした。
てな訳でもう一回、挑戦。
??何かおかしい・・・思い出は美しく心に残るから・・・ってやつだろうか?
不味くは無いが、前回の濃厚な蟹の旨味って奴が無い
まぁ心当たりはある、手順間違えて前回より蒸したり煮込む時間が少なかったし
各素材の分量をチョットだけかえたから・・・。
もう作らないかも、メンドクサイ(笑)
次はウニのクリームパスタかな?
食材高いから辞めとくか・・・。
レシピは・・・、検索して下さい。
レシピなんて何処も大差無いのであえて載せませんでした。
渡り蟹のトマトクリームパスタ、オイシイデスヨ~(しっかり作ればね)
タベテクダサァ~イと、ジローラモさんも思っていると、思う・・・。