失敗も 懲りずに作る マイレシピ のびた
もともと料理苦手だった私である コロナ禍が私に自分で作れと教えてくれた
ネットやテレビで 自分でも作れそうなレシピがあると すぐメモをする
買った方が安くて美味しいものが多々あるが 頭と身体は使わないと劣化する
昔と比べれば 大いなる進歩である 少なくとも私にとってトライするだけ立派
但し 味ときたら失敗の連続である めげずに作り続ける
一応 カメラに収めてみるが インスタ映えもしないし 見るからに貧相だ(笑)
一日三食 しっかり食べて 同じものを食べ続けない 笑顔と運動は欠かさない
これで心身健康を保ち続けているのだから 良いとしようか
ブロッコリー しつかりファンとなって作る 芯も皆さんの教え通り 美味しい
メキシコ産かぼちゃ 半分カット 安かった レンジでチン かぼちゃトースト
チンするだけで皮まで食べられるよ 中をすくって パンに乗せただけ 甘い
乾即席みそラーメン 新玉ねぎとたまごを入れて煮た 自分なりにはOK
ブロッコリーあんかけ丼を作ってみた カニカマ入り
きゅうりの醤油煮風 レンジでチンしただけ 醤油とみりん 砂糖
マーボ茄子 インゲン入り
ベランダ菜園 フリルレタス 何度目かの収穫 これは朝サラダに
どう見ても映えない 美味しそうではない ごめん m(__)m
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします
美味しそうなお料理、レパートリーが増えましたね
教えて欲しいような⁉
続ける事がいいんですね。
歩いて、、クッキング、、そしてピアノ演奏、、
見習わなくてはーーッです
負けました~😉
凄いです👏
インスタ映え
大いにありますよ。
健康の源・ここにあり!
感服しています。
私も見習わなくては
料理 やる気十分ですねo(^o^)o
偉いな~~感心します、♪
毎日ですから大変です😞💦
時短料理が人気で、テレビ番組で
よく見ますが、実行までは~~、💦
のびたさんの努力‥‥凄いです
だから健康なのですね♪♪
「コロナ禍が私に自分で作れと教えてくれた」なんていいですね!🍴
どのお料理も、美味しそうですし、いろいろと考えていらっしゃいますね👏
音楽のように、アレンジですね🎹🍴
お野菜中心で大変よろしい!
素材の味を出せば、それが一番!
同じものを食べないなんて贅沢ですよ。魔女なんかこの時期毎日摘み菜食べないと花が咲いてしまいます。
もうすぐ真っ黒から、真っ緑になりそうです。(笑)(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ベジタリアン・・という感じですね
どんな料理も 「これは美味しい・・」と
言いながら食べますと、体の中で二倍も
美味しくなるようです。
この料理なら 多分三倍くらい美味しいでしょう
①マイレシピ 期待と味は 空回り
中句「期待と味は」並列でない方が良さそうです。
また、「空回り」が妥当な言葉かどうかも問題です。
⇒期待した味は何処(いずこ)へマイレシピ
②イメージで作ってみるが味一つ
「味一つ」という言葉はないのでは? 「味がもう一つ」「味が今一つ」 でしょうか?
⇒イメージで調理お味は今一つ
随分 腕を上げましたね(失礼)
おいしそうなお料理の数々
真似したくなりましたよ
ひとりになってお料理に手を掛けることがすくなくなっています
気を付けなければと思いながら・・・・・
netのレシピで便利になりました
レンジ料理は便利そうですがあまり使わないので
これから上手に使っていきたいです
ブロ友の皆さんのレシピ画像は ホントに美味しそうです
私の結果は どれもイマイチ 何かが足りないですね
コロナ禍が教えてくれた財産の一つになりそうです
昨日も駅ピアノに行き 夕方は初のポテトサラダにトライ これは まあまあ合格です(笑)