東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

ワイルドターキー 15年

2007年11月05日 10時54分21秒 | バーボン物語
「ワイルドターキー」ブランド初となる、
樽熟成を経た原酒をボトリングする「ボトルド・イン・ボンド」製法を用いたプレミアムバーボン。砕いたレッドペッパー、桃、バニラの若々しい風味を幾層にも感じさせる爽やかで力強い味わい。
ねずみで是非味わってみて下さい。

ちなみにワイルドターキーの熟成の方法!
他のウイスキーと異なり、バーボンの熟成は内側を焦がしたアメリカン・ホワイトオークの新樽で行われます。
新樽を使うということはバーボンがオーク材から多くの色合いやフレーバーを取り込み、その結果、バニラやカラメルを思わせる香りが主な香りとなるのです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝坊したご飯(>_<) | トップ | GUCCI(o^v^o) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

バーボン物語」カテゴリの最新記事