東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

無農薬トマトジュース

2024年07月25日 13時52分15秒 | 無農薬栽培
酷暑の中、
スズメバチを注意しながら
トマト収穫、
そのまま食べるの良し、
たまにはトマトジュースでも作るかあ、😀

蘊蓄!
リコピンはトマトの赤色のもととなる成分で、
野菜の赤や黄色、 橙色などの色素であるカロテノイドの一種です。
リコピンには強い抗酸化作用があり、
増えすぎた活性酸素によるシミやしわ、
免疫機能の低下などの予防・改善に効果があります。
また、動脈硬化や心筋梗塞を防ぐ効果も期待できるでしょう。
なお、完熟していないトマトは常温に置いて追熟させることでリコピンを増やせます

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩御飯に出した物 | トップ | これで万全予防 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アイコ)
2024-07-25 20:10:38
綺麗な色のトマトですね!おいしそうな🤩
返信する
Unknown ()
2024-07-25 20:11:03
トマトだいすき!🍅
返信する
Unknown (みちる)
2024-07-26 22:03:51
リコピン!
返信する

コメントを投稿

無農薬栽培」カテゴリの最新記事