『一本饂飩』食べに行く会、4月25日(土)になりました。
午後4時に集合、
一本うどんは絶対ビックリします!
池波正太郎作「鬼平犯科帳」に登場する、豊島屋の名物「一本饂飩」を再現。
茹で上げるのに40~50分はかかる親指ほどの太さのうどんが1本盛られ、柚子などの薬味と関西風のだし汁でいただく。とても歯ごたえがあり一度食べる価値ありの品
料金は一人前1000円。
なにせ、予約で、それも4人以上でなければだめで、時間もランチの時間はダメで、
まあ、早い夕ご飯(軽い宴会状態になる)
午後4時に集合、
一本うどんは絶対ビックリします!
池波正太郎作「鬼平犯科帳」に登場する、豊島屋の名物「一本饂飩」を再現。
茹で上げるのに40~50分はかかる親指ほどの太さのうどんが1本盛られ、柚子などの薬味と関西風のだし汁でいただく。とても歯ごたえがあり一度食べる価値ありの品
料金は一人前1000円。
なにせ、予約で、それも4人以上でなければだめで、時間もランチの時間はダメで、
まあ、早い夕ご飯(軽い宴会状態になる)
「一本うどん」で検索したら、こちらのブログに辿りつきました。
凄い太さですね。一度は食べてみたいと思っています。4人以上じゃないとだめなんですね。池波ファンじゃないと、のってこないだろうしな~。