今宵はちょっと手を抜いて、デパ地下のお惣菜祭り。
“島豆腐とひじきのサラダ”、“海老の旨みソース”、“牡蠣のフリットレモンソース” を並べる。
IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA は、トスカーナの白ワイン。
その手の雑誌には白桃や梨のような香りとあるけど、そう言われればそんな気もする。
少々の塩味を感じて、だから海老だの牡蠣だのと良い感じになるのだろうか。
お化けやらカボチャやらの置き物を並べてハロウィーンの夜の1本が美味しい。
<40年前に街で流れたJ-POP>
Scorpion / 中原めいこ 1983
ご訪問ありがとうございます。
たまには腰を落ち着けて、家呑みもいいですね。
そろそろ鍋料理も恋しくなってきました。