北アルプスからの清らかな伏流水が豊富に湧き、気候は冷涼な信州・安曇野。
蕎麦の産地はわさびの産地(生産量日本一)でもあります。"そば" が美味い訳ですね。
穂高神社近くの「そば処一休庵」で "ぶっかけそば" をいただきます。
千切り大根の上に冷たいそばをのせ、わさびの茎漬け、揚げ玉、きのこを散りばめます。
見た目もきれいな一品、この地方名産の山葵が香る旨いそば "なごり雪" でした。
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北アルプスからの清らかな伏流水が豊富に湧き、気候は冷涼な信州・安曇野。
蕎麦の産地はわさびの産地(生産量日本一)でもあります。"そば" が美味い訳ですね。
穂高神社近くの「そば処一休庵」で "ぶっかけそば" をいただきます。
千切り大根の上に冷たいそばをのせ、わさびの茎漬け、揚げ玉、きのこを散りばめます。
見た目もきれいな一品、この地方名産の山葵が香る旨いそば "なごり雪" でした。
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