"ハバータ" は、 牛テール、ポテト、ニンジンをトマトベースで煮込んだ煮込み料理だ。
大泉は町中にポルトガル語の看板が溢れ、ブラジル人向けの飲食店や雑貨屋等が点在する。
日本でも一番老舗のブラジル料理店といわれる「レストラン・ブラジル」もその一つ。
つまみに、ボリーニョ・デ・バカリャウ(干しタラのポテトコロッケ)を注文する。
クスケーニャー(ペルーのビール)を楽しみながら、"ハバータ" のサーブを待つのも愉しい。
2016/07
file-003
"ハバータ" は、 牛テール、ポテト、ニンジンをトマトベースで煮込んだ煮込み料理だ。
大泉は町中にポルトガル語の看板が溢れ、ブラジル人向けの飲食店や雑貨屋等が点在する。
日本でも一番老舗のブラジル料理店といわれる「レストラン・ブラジル」もその一つ。
つまみに、ボリーニョ・デ・バカリャウ(干しタラのポテトコロッケ)を注文する。
クスケーニャー(ペルーのビール)を楽しみながら、"ハバータ" のサーブを待つのも愉しい。
2016/07
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