▲ 長友飯第二弾「スクランブルエッグサラダ」
明けましておめでとうございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がサッカー日本代表長友選手が雑誌に公開したレシピを再現してくれました。
長友飯の第二弾は「スクランブルエッグサラダ」。
やはり基本はRIZAP飯同様に豊富なタンパク質と低糖質ということになります。
味の決め手はドレッシングで、健康に良いと言われている亜麻仁油を贅沢に使っています。
レシピを見てびっくりしましたが、亜麻仁油を贅沢に使いすぎていて、毎日食べるサラダにかけるドレッシングとしては原価が高過ぎるという感想です。身体が資本のスポーツ選手ならではのドレッシングです。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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