新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフメニュー「菜の花のビスマルク風」

2018年01月16日 06時07分49秒 | グルメ
▲ 糖質オフメニュー「菜の花のビスマルク風」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフメニュー「菜の花のビスマルク風」を作ってくれました。

網で炙った菜の花の上に温泉卵をのせて、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけ、バルサミコ酢で味つけています。

似たような家人の料理に「菜の花のアンチョビ和え」がありますが、甲乙付け難い美味しさであり、共に私の大好物です。
ですが、炙った菜の花には独特の風味があり、クセになりそうです。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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