2本の椿にまたがって橋の様にぶら下がっていたカボチャのヘタに皺が増えている・・今朝収穫しようと思ったがもう少し先にすることにした。
あれ程元気だったキュウリだけど今朝は3本で、そろり終わりが近づいてきたようだ。
土手の斜面にヘタの皺がコルク質になっているのが有ったので、そっちを収穫した。
昨日のおばちゃん曰く、浜のカボチャの方がうま味が有るんだと言っていたけど、どうなんだろう?
お米の場合、砂地より粘土地の方が食味がいいって言われているけど・・その他に気候や水など色んな要素が有るのだろうが。
市民農園の自分の区画脇から管理棟方面を撮影した・・この管理棟の前に広い駐車場が有って普段はそこに停めている。
ロッカーには一輪車も用意されているのだが、この時間はまだ開いていない・・昨日は収穫したカボチャやジャガイモを積むために一時的に乗り入れしたのです。
中にはここ迄乗り入れて作業している人がいるのも確かです・・常連さんで注意されても治らない様です。