平成27年10月14日(水)
昨日、漁協市場に頼んだ鮭が入荷しました。
4.5キロのオス鮭、銀毛で脂の乗った身も真っ赤です。
久々に捌きましたが力のない私は時間ばかりかかって・・・
出刃を自在に使う義姉Tちゃんの捌き振りには惚れぼれしますよ
切り身にした鮭は、塩漬け、塩麹漬け、味噌漬けに、
今晩は頭やアラで石狩鍋です。
あ~ら、嬉しい、Tちゃんが鮭フライを作ってくれましたよ❗️
ご馳走様で~す
昨日、漁協市場に頼んだ鮭が入荷しました。
4.5キロのオス鮭、銀毛で脂の乗った身も真っ赤です。
久々に捌きましたが力のない私は時間ばかりかかって・・・
出刃を自在に使う義姉Tちゃんの捌き振りには惚れぼれしますよ
切り身にした鮭は、塩漬け、塩麹漬け、味噌漬けに、
今晩は頭やアラで石狩鍋です。
あ~ら、嬉しい、Tちゃんが鮭フライを作ってくれましたよ❗️
ご馳走様で~す