令和5年11月9日(木)時々
先日打った新そばが結構美味しかったので今晩は温かい かき揚げ天そば にしてみました。
かき揚げの具材はジャメエビと人参・玉葱・さつま芋のせん切り冷蔵庫整理も兼ねました。
そばの切り方も不揃いで初段位の私らしくて・・・
手打ちそばの茹で時間は1分❗️出汁も天ぷらも熱々に用意で時間との戦いです。
残り物でのかき揚げ天そばと言えないほどの美味しさ、一味唐辛子を効かせて頂きました。
う〜〜ん、私の打った新そばだけど旨いですわ
先日打った新そばが結構美味しかったので今晩は温かい かき揚げ天そば にしてみました。
かき揚げの具材はジャメエビと人参・玉葱・さつま芋のせん切り冷蔵庫整理も兼ねました。
そばの切り方も不揃いで初段位の私らしくて・・・
手打ちそばの茹で時間は1分❗️出汁も天ぷらも熱々に用意で時間との戦いです。
残り物でのかき揚げ天そばと言えないほどの美味しさ、一味唐辛子を効かせて頂きました。
う〜〜ん、私の打った新そばだけど旨いですわ