令和6年3月8日(金)
T田副会長にご指導頂きながら本日の手打ちそば、水回し・練り・延し・たたみ・切り・・・
何度も何度も練習を重ねても納得できる様には行きません
二段位検定は7月、少しづつでも欠点をカバーして行きたいと思っています。
昨夜、寝付かれなかったので蕎麦打ちのシュミレーションを繰り返して午前2時になりました。
本日、ほぼイメージ通りの行程が出来たのではないでしょうか🤔
今までに無かった美しい蕎麦が出来上がりまして我ながら驚いています。
まだまだ改良しなければですが、本日はよく出来たと思っています
まぐれでなくて常時良いお蕎麦を作れるようになりたいです
T田副会長にご指導頂きながら本日の手打ちそば、水回し・練り・延し・たたみ・切り・・・
何度も何度も練習を重ねても納得できる様には行きません
二段位検定は7月、少しづつでも欠点をカバーして行きたいと思っています。
昨夜、寝付かれなかったので蕎麦打ちのシュミレーションを繰り返して午前2時になりました。
本日、ほぼイメージ通りの行程が出来たのではないでしょうか🤔
今までに無かった美しい蕎麦が出来上がりまして我ながら驚いています。
まだまだ改良しなければですが、本日はよく出来たと思っています
まぐれでなくて常時良いお蕎麦を作れるようになりたいです