たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

メンバーが楽しい

2024年08月05日 | パン教室
令和6年8月5日(月)



月一のパン教室。

本日のメニューは、

チーズベーコンクッペ チーズとベーコンをたっぷり入れて風味豊かに、テーブルの主役になれる食事パンです。

ブリオッシュ・ア・テット バター・卵・砂糖をたっぷり使用したフランスの代表的なパンです。



いつもながら形はいびつですが材料は良い物使ってますから🤣


お楽しみメニューは宇治ぜんざい 抹茶の風味豊かな和風ゼリー、トッピングに白玉・かのこ・クリームを添えて。



ブリオッシュ・ア・テット を上部をカットし卵サラダを挟んで頂くのが美味しかったわ🤗

☝️これだけ食べるとお腹いっぱい・幸せいっぱいになります。



試食時の楽しい会話など、段々とこのメンバーと一緒が楽しくなってます。

家では作らない私、今学期限りでパン教室はやめようかなと思っていましたが・・・

・・・思案中🤔