たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

茹で方に気をつけてね

2023年02月24日 | 手打ちそば
令和5年2月24日(金)



手打ちそばの会、金曜日は久々の参加でした。

先週は全く上手くいかないで落ち込んでいた1週間でしたよ〜🤣


朝礼の時にN副会長が初段位の受験者に向けて、

これから受験に向けての指導員を固定したい人は申し出る様にと。


🔵 わたし、今まで思っていたんですよね・・・

毎回代わる指導員、それぞれが自分の指導者に教わって来た事を伝授してくれているのだと思います。

沢山の指導員がいらっしゃるので教え方も色々

きっと、上手になった時には理解出来る事でも私の様なわけ分かんない者はますます分かんない・・・


🔴 私め、こんな風に考えておりましたの 🤔

初段位受験係りの指導員がしばらく指導して時期がを見て全指導員の前で受験者の打ち方を見て貰う。

その経過を見て全指導員が審査し、こうしたら良いとか話し合って受験者に反映させて頂く。


そば打ちの何たるかも分からない者のひとり言ですが・・・


本日、苦戦しながらも最後まで行きました。



私にしたら上出来なんですよ〜

帰りに編み物教室🧶に編み図で分からない処を聞きに寄りました。

金曜日の生徒さんに私の打ったそばが食べたいと言われ本日打ったのを全部お分けしましたわ 🤗


今日のならお分けしても良いかなと思って。

美味しくなかったら貴女の茹で方が悪いのよ🤣って。








この記事についてブログを書く
« 熱が入っちゃって、 | トップ | 土曜日もSTVラジオが面白い »