先週の日曜日、浮気しました。
その日は、風がなく、一日エアコン全開で
引きこもりを決めたのですが、
夕方の涼しさと、冷蔵庫の食材になさと、
それに加えて、ご一緒していただける方が
あったので、夕食を外で食べました。
食べたのは、九州ラーメンのすぐ隣のやきとりやさん。
ご麺、九州ラーメン。
ちょっと背の低い扉に頭を当てながらはいると、
中は、日本の居酒屋風。
まだ、お客さんは少なかったのに、カウンタ席に
座らされました。
日本で食べるような肉厚のやきとり。
久しぶりに、おいしい焼き鳥に出会いました。
カウンタの中では、店内に煙が充満しないように
換気扇がまわり、その中で、アンちゃんが2人から3人
ひしめき合って、炭火でやきとりを焼いていました。
この店ができたとき、
日本ならやきとりの煙をわざと外に出して
お客を呼ぶのに、なんで締め切りなんだろ
と思ったほどです。
中国では、外に煙はいけないのかな?
でも、これだけおいしい焼き鳥なんだから
外に出せば、もっとお客が来るだろうに
と、心配しなくても、日本人もしくは日本人連ればかりで
瞬く間に、いっぱいになっていました。
でも、そんなに食べていないのに
高い!!
それだけが残念です。
それでも、アンナにお客がいれば、
もうかってマンナ!!
その日は、風がなく、一日エアコン全開で
引きこもりを決めたのですが、
夕方の涼しさと、冷蔵庫の食材になさと、
それに加えて、ご一緒していただける方が
あったので、夕食を外で食べました。
食べたのは、九州ラーメンのすぐ隣のやきとりやさん。
ご麺、九州ラーメン。
ちょっと背の低い扉に頭を当てながらはいると、
中は、日本の居酒屋風。
まだ、お客さんは少なかったのに、カウンタ席に
座らされました。
日本で食べるような肉厚のやきとり。
久しぶりに、おいしい焼き鳥に出会いました。
カウンタの中では、店内に煙が充満しないように
換気扇がまわり、その中で、アンちゃんが2人から3人
ひしめき合って、炭火でやきとりを焼いていました。
この店ができたとき、
日本ならやきとりの煙をわざと外に出して
お客を呼ぶのに、なんで締め切りなんだろ
と思ったほどです。
中国では、外に煙はいけないのかな?
でも、これだけおいしい焼き鳥なんだから
外に出せば、もっとお客が来るだろうに
と、心配しなくても、日本人もしくは日本人連ればかりで
瞬く間に、いっぱいになっていました。
でも、そんなに食べていないのに
高い!!
それだけが残念です。
それでも、アンナにお客がいれば、
もうかってマンナ!!