1年半ぶりに行ってきました。新都心にある「うかじそば」さんです。
ここの沖縄そばを前回食べましたので、後は、創作沖縄そばラーメンとつけ麺を食べるのみですね。
そこで、今回は、「こくトンコツ」の大盛りを注文したんです。
沖縄そばを若干ラーメンぽっくして、味はとんこつ醤油との事で、色々な記事に出てくるので期待していたんですよね。
それが最初の写真になります。
どうですか~見た目美味しそうでしょ!
実際に食べてみると、スープが劇的に美味いんです。これだと博多でもかなりの高いレベルで、この出汁を飲みたいというお客さんがリピートすること間違いなしですね。それくらい美味しいです。
そして、チャーシューもなかなかどうして見た目以上の味わいです。脂が多く感じますが、とろけるくらいの甘さがあります。
白葱と菠薐草、海苔も良い組み合わせでスープに絡んで超美味いじゃないですか。
しか~し、残念なことに麺が・・・・沖縄そばなんですよ。どんなにラーメンぽっく創作されていても、このスープに微妙に絡まないんですよね。あ~勿体ない。惜しすぎますね(笑)。
変わった沖縄そばを食べてみたい。しかもスープが美味しいのをっていうのであれば、ベストです。
この麺が、細麺だったら、いや中細麺でもかなり良い感じでスープに絡むんですけどね。
これだけ美味しいのに・・・でも、ま~沖縄そばのお店ですからね。
さ~って、後はつけ麺を残すのみですね。また、当分先になりますが、行ってみないとね。
ここの沖縄そばを前回食べましたので、後は、創作沖縄そばラーメンとつけ麺を食べるのみですね。
そこで、今回は、「こくトンコツ」の大盛りを注文したんです。
沖縄そばを若干ラーメンぽっくして、味はとんこつ醤油との事で、色々な記事に出てくるので期待していたんですよね。
それが最初の写真になります。
どうですか~見た目美味しそうでしょ!
実際に食べてみると、スープが劇的に美味いんです。これだと博多でもかなりの高いレベルで、この出汁を飲みたいというお客さんがリピートすること間違いなしですね。それくらい美味しいです。
そして、チャーシューもなかなかどうして見た目以上の味わいです。脂が多く感じますが、とろけるくらいの甘さがあります。
白葱と菠薐草、海苔も良い組み合わせでスープに絡んで超美味いじゃないですか。
しか~し、残念なことに麺が・・・・沖縄そばなんですよ。どんなにラーメンぽっく創作されていても、このスープに微妙に絡まないんですよね。あ~勿体ない。惜しすぎますね(笑)。
変わった沖縄そばを食べてみたい。しかもスープが美味しいのをっていうのであれば、ベストです。
この麺が、細麺だったら、いや中細麺でもかなり良い感じでスープに絡むんですけどね。
これだけ美味しいのに・・・でも、ま~沖縄そばのお店ですからね。
さ~って、後はつけ麺を残すのみですね。また、当分先になりますが、行ってみないとね。