昨晩もディープな町「栄町」に行ってきました。今回は首謀者ではなくお付き合いで上司にご同行です。
まずは、一次会で盛り上がり・・流れるように二次会へホロホロと付いていくと、nobutaのブログでは一度も語ったことのない「山羊料理」のお店へ
nobutaは山羊料理が根本的に嫌い。あの強烈な風味に耐えられないのです。巡りあった最初から一口もしたことがなかったのですが、店内に入ると、山羊の臭いがしない?
メニューを確認すると
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山羊さん以外の料理もある。
20数年、ここでお店をやっているそうで、メインは山羊汁と烏賊汁とのこと。
汁もハーフで注文できるということで、nobutaは烏賊汁を注文。
先に最初の写真の山羊刺が出てきて上司らが美味しそうに食べるので、臭いもしないし、赤身部分はもしかしたらウマイのではないかと、人生初の山羊刺をひとつまみ
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美味しい!
いつも見かける血の海の中に漂う山羊刺とは違い、これはいけるじゃないですか。
どうやら赤身の部分は山羊独特の風味はないらしく、普通の新鮮なお肉と一緒のこと。
で、メインの烏賊汁が登場
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これはかなり美味しい!
烏賊もさることながら、大根等の野菜が絶妙な煮込み具合で最高!
いやいや、山羊料理の店もこんな感じだったら悪くないですね。
ご馳走さまでした。
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那覇市安里388-6
098-884-6266
まずは、一次会で盛り上がり・・流れるように二次会へホロホロと付いていくと、nobutaのブログでは一度も語ったことのない「山羊料理」のお店へ
nobutaは山羊料理が根本的に嫌い。あの強烈な風味に耐えられないのです。巡りあった最初から一口もしたことがなかったのですが、店内に入ると、山羊の臭いがしない?
メニューを確認すると
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山羊さん以外の料理もある。
20数年、ここでお店をやっているそうで、メインは山羊汁と烏賊汁とのこと。
汁もハーフで注文できるということで、nobutaは烏賊汁を注文。
先に最初の写真の山羊刺が出てきて上司らが美味しそうに食べるので、臭いもしないし、赤身部分はもしかしたらウマイのではないかと、人生初の山羊刺をひとつまみ
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美味しい!
いつも見かける血の海の中に漂う山羊刺とは違い、これはいけるじゃないですか。
どうやら赤身の部分は山羊独特の風味はないらしく、普通の新鮮なお肉と一緒のこと。
で、メインの烏賊汁が登場
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これはかなり美味しい!
烏賊もさることながら、大根等の野菜が絶妙な煮込み具合で最高!
いやいや、山羊料理の店もこんな感じだったら悪くないですね。
ご馳走さまでした。
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那覇市安里388-6
098-884-6266