昨年の10月に行った長野・志賀高原帰りに立ち寄ったサービスエリアで見つけたそばつゆ
『胡麻くるみ味噌仕立て くるみそばつゆあづみ庵』
買って帰ったのに冷蔵庫に入れたまま忘れていた(ー ー;)
でも、賞味期限ギリギリでセーフ!(^^;;
最近は、ラーメンを食べるのを控えているので、
もっぱら麺類を食べるなら蕎麦にしている
先月、富士山撮影の帰りに買って帰った信州そばに合わせて食べてみた
食べてみた感想は、かなり微妙な感じ…
信州味噌に香り豊かな胡麻とくるみを加えたそばつゆなのだが、
食べる前はくるみの香ばしさがあるそばつゆだと思っていた
しかし食べてみて感じたのは、信州味噌の味が強く感じた
2倍希釈用と記載されていたので、キッチリ2倍に薄めたが、
2倍に薄めてしまうと薄過ぎるようにも感じた
普段食べている胡麻ダレのイメージが強くあったのでかなり違った味だった
美味しいのか?不味いのか?
はっきり言って、不味い!
はっ、言っちゃった…(ー ー;)
これなら普段食べている胡麻ダレの方がよっぽど美味い…