先週の土曜日に実家に帰った日の夜に、
幼馴染の同級生の友人夫婦揃って焼肉に行った
故郷岐阜で焼肉と言えば…
そう、飛騨牛(^^)
和牛の飛騨牛が食べられる焼肉店
『焼肉 富士屋』
同級生達は家族で何度も来店しており、
以前から美味いと話だけは聞いていた
一度行ってみたいなぁ〜と前から思ってもいた
オヤジ夫婦が実家に帰省したので、
夕飯でもと予定を合わせてくれて来店
7時半に予約して店に行くと、
土曜日とあって席はほぼ満席
人気の高さが伺える
友人にメニューを任せて、
まずは塩牛タン5人前
やや厚めにスライスされた(普段は超薄い)タンは、
とても柔らかくて美味しかった
和牛のサシの入った霜降りカルビ5人前
これも柔らかくてとてもジューシーで美味しかった
臓物系からは、牛のホルモン2人前
この他に、豚のホルモンの通称とんちゃんを2人前を追加注文
東海地区では豚のホルモンをとんちゃんと呼ぶ
以前に肉が上等だとあまり量は食べられないかな?と思ったが、
結構しもふりの肉でも食べられたような感じだった
〆にはオヤジは冷麺を注文
本格的な冷麺でスープはとてもあっさりで美味しかった
カミさんは、焼肉屋に行くと必ず注文する石焼ビビンバ
いつも名古屋によく来てくれる友人は、
焼肉屋に来ているのに何故か中華そばを注文
普通〜の中華そばで、
わざわざ焼肉屋で食べなくても良いのに…
これが焼肉食ったあとに絶対美味いと豪語する
おいおい、確かに美味いだろうが絶対は無ねぇ
この友人とは味覚にかなりの差があるようだ
もう一人の友人もオヤジと同じ意見で、
中華そばは中華そば屋で食べれば良いと言う
こいつから美味い美味いと言われて勧められて食べる物は美味しかった事がまずない
でも、この店の焼肉は間違いなく美味しかったけどね
味覚の差が出るのってかなり致命傷であると思う
それにしても…
酒を飲まなきゃかなり満足出来て安い金額で飛騨牛が食べられる
車の運転があったのでノンアルコールビールにしたが、
一人4,000円も食べれば満足出来る
普通に子供連れて焼肉に行けば、
一人5,000円は軽く超える…(ー ー;)
とても食べ盛りな子供などとても連れては行けない…
大人だけで食べるから制御も出来るというものである
大人のための焼肉屋である事は間違いない^_^