今夜は今年初味噌煮込み。
名古屋では“味噌煮込みうどん”のことを味噌煮込みという。
一人用の土鍋で、鶏もも肉、あぶらあげ、ねぎ、ちくわなどと一緒に 生のうどんを煮る。
した茹ではしない。
かつおだしのいいかおりと 赤味噌のコク、もっちりうどん。
最後に生玉子を落として…ん~最高!!
アツアツをふーふーしながら いただきま~す{/温泉/}白いご飯をれんげに入れて、
スープとともに…。
そして これまた名古屋名物 てんむす
あ~おなかいっぱい
明日はドラゴンズの優勝パレードだ。
でも日本一逃したから 見に行かな~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/30/3cd3a787c56170db5ff25f8f6e3040ca.jpg)
我が家で一人ぼっちで(いつものことだけど)。
何かおいしく食べたいなーと、オムライスに決定!
中はケチャップ味のベーコンライス(チキンがなかった)
とろとろ玉子に緑のブロッコリーがウツクシイ…
![](/img_emoji/ピカピカ.gif)
見た目どおり おいしかったぁ!
そういえば先日「ケチャップがないんだけど、オムライスを作りたい」と言ってた友人は オムライスを作ったんだろうか。
やっぱりオムライスは“ケチャップ命”だよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/97/9aacc9e7f2b95ede6e70c066a241a120.jpg)
手動なので大変
![](/img_emoji/汗.gif)
写真のヤツって分厚くてかたいから 切りにくい。
でも…写真の年賀状って、切っちゃうのかわいそうって思う。
とりあえず、仲の良い人からのは、アルバムの1枚と思ってとっといて
後はキリキリキリキリ…(シュレッダーの音)