作ったよ。かきグラタン。
具は結局、たまねぎとマッシュルームにした。
かきは、日本酒に浸してから、片栗粉と卵白にからめ、バターでソテー。
(縮むのを防ぐため)
グラタンソースと一緒には煮込まなかった。
直火OK皿に入れ 魚焼きグリルですぐに焦げ目が付いた
おいしく出来て 満足。
安かったから 2パック買って、昨日はカキフライ、今日はグラタン。
まだちょっと残ってる。
さて 明日は…。
今夜はかきグラタン。
クックパッドで検索しても、“ほうれん草”入りばかり。
夫はほうれん草嫌いだし…。
グラタンのソースは市販のにするけど、具は…かきだけでいいかなぁ。
なんか 物足りないよねぇ。
さあ どうなるでしょう。