今夜はまつたけご飯!
豚汁(今回はれんこんなし)と自家製鶏ハム、メンマの卵とじ。
まつたけご飯はイ○イのまつたけご飯の素を使ったんだけど、無香料のせいか 全然まつたけのにおいがしないっ
それに今期の旬のまつたけ(中国産)しか使ってませんってまつたけの量も少なすぎ
作り方通りに作ったからまつたけの密度が薄くて、ただのしょうゆご飯みたい。
まあ、あの価格で上記の品質なら しょうがないのか
(定価¥398を¥298で売ってた。購入した4日後、¥198になったで、悔しいからまた買った)
そして メンマの卵とじは 昔お母さんが作ってたの思い出だして食べたくなったの。
電話で作り方聞いて作りました。
でも昔となんか違うような…。
夫は「メンマは好きだけど、これはイマイチ」と言ってました。
今日の豚汁には 豆腐を入れました。
昨日の焼きそばクイズの答えは、
麺が黒い糸こんにゃくだ!です。
以前、焼きそば食べたいのに麺がなかったときにやったらおいしかったの。皆さんもおためしくださいm(__)m。