昨日からの残ったかきは かきクリ-ムコロッケ(手前)に変身!!
ついでに 海老クリームコロッケ(左)、コーンクリームコロッケ(右奥)も作ったよ。
ベースのタネは一度に作る。それを3つにわけ…
海老をごろごろ入れたタネの中に海老の身をいれ、なんともおいしそう。
かきは火が通り過ぎないよう酒蒸しし、身をくずさないようタネをからめ、ひとつにかきの身が一個ずつ入るよう丸める。
残りはコーンを入れて…。
自分で揚げながら「おいしそう!」を連発。
あー早く食べたいって思いながら 揚げてました。
夫は海老のが一番おいしかったと言ってました。
ついでに 海老クリームコロッケ(左)、コーンクリームコロッケ(右奥)も作ったよ。
ベースのタネは一度に作る。それを3つにわけ…
海老をごろごろ入れたタネの中に海老の身をいれ、なんともおいしそう。
かきは火が通り過ぎないよう酒蒸しし、身をくずさないようタネをからめ、ひとつにかきの身が一個ずつ入るよう丸める。
残りはコーンを入れて…。
自分で揚げながら「おいしそう!」を連発。
あー早く食べたいって思いながら 揚げてました。
夫は海老のが一番おいしかったと言ってました。