1月2日
夫が福井にやってきた。今夜のメニューは手巻き寿司。そしてもちろんかに。
名古屋ではなかなか食べられない、せいこかに。
道の駅みくにの魚屋さんで購入した、正真正銘三国産。
お刺身もここで購入。寒ブリ!!
たらの白子(三国では“だだみと言う”)などの煮物はお母さん作。
おいしいんだけど、いろいろごちそうがありすぎて、ちょこっとずつしか食べられなかった。
ん~お酒がおいしい☆
1月2日
夫が福井にやってきた。今夜のメニューは手巻き寿司。そしてもちろんかに。
名古屋ではなかなか食べられない、せいこかに。
道の駅みくにの魚屋さんで購入した、正真正銘三国産。
お刺身もここで購入。寒ブリ!!
たらの白子(三国では“だだみと言う”)などの煮物はお母さん作。
おいしいんだけど、いろいろごちそうがありすぎて、ちょこっとずつしか食べられなかった。
ん~お酒がおいしい☆