今夜は夫が泊まりなので 夕飯は一人ぼっち。
でも、この日のために冷凍しておいた 先日の どて煮がある。
チン!として アツアツのご飯にかけて・・・中央をくぼませて 卵黄をのせる。
きざみネギを散らして 完成! どて煮丼である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/47/6abf6eab700fd7a357432991073dcdb5.jpg)
どて煮は、1日目より 2日目の方が とろりとして 味がなじんでくる。
これを ご飯にかけるのだから おいしいことは間違いない。
コレがやりたくて とっておいたのだ。
でも、この日のために冷凍しておいた 先日の どて煮がある。
チン!として アツアツのご飯にかけて・・・中央をくぼませて 卵黄をのせる。
きざみネギを散らして 完成! どて煮丼である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/3f4b4cd511f3a5bcd8488b48d565fa25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/47/6abf6eab700fd7a357432991073dcdb5.jpg)
どて煮は、1日目より 2日目の方が とろりとして 味がなじんでくる。
これを ご飯にかけるのだから おいしいことは間違いない。
コレがやりたくて とっておいたのだ。