暇で暇で「不安だよぉ」という日もあれば、「なぜーーー」と叫びたくなるほど、仕事が集中する時期もあります。そんな「なぜーーー」な日々に最近『いいな』という楽しみを見つけました。
一昨日の夜は、二代目も私も睡眠不足(撮影が朝4時まで。翌朝も撮影が入っていたので、7時起床!)。昨日の閉店後は、二人ともボケー、グター。でも、こんな時ほど、しっかりゴハンを食べなければ!と、外食に出掛けました。
『時間がない、体力も限界』という晩は、家でチャチャっとゴハンを済ませていて、『今夜はたまってる仕事がない!』という晩に、ゆっくり外食でも・・・というのが今までの考え方でした。
そこを、180度転換して。
ゆっくり時間がとれる晩は、ゆっくり用意して、ゆっくり『おうちゴハン』。忙しくて余裕がない時は、外食へ出掛けて、気分転換。その方がいいみたい。料理や片付けをしなくてもゴハンが出てくるし、その日の仕事話をしながら、二人で食べていると何だかリフレッシュできちゃうのです。
昨夜は、二代目はステーキ、私は手こね和牛ハンバーグを食べました。以前、雑誌で見た情報、「肉を食べるとヒトはハッピーになります」。真意の程は・・・?ですが、私たちは確かにちょいハッピーになりました。
一昨日の夜は、二代目も私も睡眠不足(撮影が朝4時まで。翌朝も撮影が入っていたので、7時起床!)。昨日の閉店後は、二人ともボケー、グター。でも、こんな時ほど、しっかりゴハンを食べなければ!と、外食に出掛けました。
『時間がない、体力も限界』という晩は、家でチャチャっとゴハンを済ませていて、『今夜はたまってる仕事がない!』という晩に、ゆっくり外食でも・・・というのが今までの考え方でした。
そこを、180度転換して。
ゆっくり時間がとれる晩は、ゆっくり用意して、ゆっくり『おうちゴハン』。忙しくて余裕がない時は、外食へ出掛けて、気分転換。その方がいいみたい。料理や片付けをしなくてもゴハンが出てくるし、その日の仕事話をしながら、二人で食べていると何だかリフレッシュできちゃうのです。
昨夜は、二代目はステーキ、私は手こね和牛ハンバーグを食べました。以前、雑誌で見た情報、「肉を食べるとヒトはハッピーになります」。真意の程は・・・?ですが、私たちは確かにちょいハッピーになりました。