昨日に続いてアイスクリームの話題。
昔、足利に初めてセブンイレブンが出来た頃(まだセブンに開店して、イレブンに閉店してた時です)、カウンターでスクープのアイスクリームを売っていました。いつの間にか無くなってしまって(ソフトクリームを売っているコンビニはたまにあるけど)、寂しい限り。二代目はそのセブンイレブンで初めて、「チョコミント」というフレーバーに出会い、感激したそうな。
初めてのフレーバーといえば、私が感激したのは、「クッキーアンドクリーム」。外国でハーゲンダッツへ行ったときに、私にはよく聞き取れなかったけど、「クッキー」がどうのこうのと聞こえた気がして、「じゃあ、それで」とお願いしたら、すっごいすっごい美味しい!お菓子の中ではクッキーが一番好き、アイスクリームが大好き、ワッフルコーン初体験・・・とくれば、大感激に決まってますもんね。海鮮好きにとっての、ウニ・イクラ丼に中トロ乗せちゃった、みたいな。
最近のお気に入りは、バニラアイスにコーヒーをかけて食べること。アフォガードのノリを目指しているけど、エスプレッソじゃなくて、加糖コーヒーをかけているところが、ちょっと修行が足りない感じ。少ない量でも大満足できるので、オススメです!
昔、足利に初めてセブンイレブンが出来た頃(まだセブンに開店して、イレブンに閉店してた時です)、カウンターでスクープのアイスクリームを売っていました。いつの間にか無くなってしまって(ソフトクリームを売っているコンビニはたまにあるけど)、寂しい限り。二代目はそのセブンイレブンで初めて、「チョコミント」というフレーバーに出会い、感激したそうな。
初めてのフレーバーといえば、私が感激したのは、「クッキーアンドクリーム」。外国でハーゲンダッツへ行ったときに、私にはよく聞き取れなかったけど、「クッキー」がどうのこうのと聞こえた気がして、「じゃあ、それで」とお願いしたら、すっごいすっごい美味しい!お菓子の中ではクッキーが一番好き、アイスクリームが大好き、ワッフルコーン初体験・・・とくれば、大感激に決まってますもんね。海鮮好きにとっての、ウニ・イクラ丼に中トロ乗せちゃった、みたいな。
最近のお気に入りは、バニラアイスにコーヒーをかけて食べること。アフォガードのノリを目指しているけど、エスプレッソじゃなくて、加糖コーヒーをかけているところが、ちょっと修行が足りない感じ。少ない量でも大満足できるので、オススメです!