日曜日、美味しい珈琲と美味しいパンをもとめて母と一緒に出かけてみました♪
まずは「はしもと珈琲」で、コーヒー豆を買って、パン屋さん 「クロア」へ。
北区鷹峯のちょっと田舎な感じの住宅街の中に控えめにあるお店、バゲットはお昼頃焼き上がります。
手前の大きなパンは「黒豆のパン」、外側がパリッ、中はモチッフワッとして、生地が美味!
長いのは「「トゥルヌ」、コンテチーズと七味が絶妙なマッチングでおいしい。
七味は西陣の老舗「長文屋」の山椒入り七味。
左のは、「オニオンベーコン」、少しカレー風味のたまねぎと厚いベーコン入り。右は、「れんこんパン」
そして、左下が「九条ネギとハムのブリオッシュ」 その隣がココナッツあん。
上のちょっと黄色っぽいのが 「クリームパン」 美山の放し飼いの鶏の卵で作られたクリームが美味。
「クロア」、どのパンも味わい深く、こだわりの素材で丁寧に作られています。
とにかくパンの生地がおいしくて素晴らしいです。
おすすめのパン屋さんです♪
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まずは「はしもと珈琲」で、コーヒー豆を買って、パン屋さん 「クロア」へ。
北区鷹峯のちょっと田舎な感じの住宅街の中に控えめにあるお店、バゲットはお昼頃焼き上がります。
手前の大きなパンは「黒豆のパン」、外側がパリッ、中はモチッフワッとして、生地が美味!
長いのは「「トゥルヌ」、コンテチーズと七味が絶妙なマッチングでおいしい。
七味は西陣の老舗「長文屋」の山椒入り七味。
左のは、「オニオンベーコン」、少しカレー風味のたまねぎと厚いベーコン入り。右は、「れんこんパン」
そして、左下が「九条ネギとハムのブリオッシュ」 その隣がココナッツあん。
上のちょっと黄色っぽいのが 「クリームパン」 美山の放し飼いの鶏の卵で作られたクリームが美味。
「クロア」、どのパンも味わい深く、こだわりの素材で丁寧に作られています。
とにかくパンの生地がおいしくて素晴らしいです。
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