京都特有のお漬物があります。 「すぐき漬け」です。
京都市の北の方で作られてます。先日鷹峯に行ったときに農家さんの家の前の自動販売機で購入。
スーパーなどで買うより安くて、しかも美味しいです!
かぶらの1種であるすぐきを使ったこの漬物、日本では数少ない本格的な乳酸発酵漬物。
独特の味がクセになります。 体にもいいですよ。
にほんブログ村 人気ブログランキングへ
京都市の北の方で作られてます。先日鷹峯に行ったときに農家さんの家の前の自動販売機で購入。
スーパーなどで買うより安くて、しかも美味しいです!
かぶらの1種であるすぐきを使ったこの漬物、日本では数少ない本格的な乳酸発酵漬物。
独特の味がクセになります。 体にもいいですよ。
にほんブログ村 人気ブログランキングへ