今日の晩ごはん、野菜たっぷりのベジカレーを作ってみました。
たまねぎを丁寧に調理して、トマトを入れて…。
それからスパイスを加えます。
ターメリック、クミンパウダー、ガラムマサラ。
NHKきょうの料理5月号を参考にして作ってます。
本ではコリアンダーパウダーを使ってますが、家にあったガラムマサラで代用。
ナスやオクラも入りますよ。
普通のカレー粉は入れないので、はたしてどんな味になるのやら…?
母がサラダを作ってくれました。
トマトは地元でとれたフレッシュなものです。 美味しい。
ベジカレーできました。
どこか異国情緒のするエスニックな風味のカレーです。
アジアンカフェで出てきそうな感じ。
美味しいです。
おうち時間、料理を楽しむようになってきました。
コロナ禍でなにかとストレスがたまる昨今ですが、家でなにかを楽しんだり、近所を散歩してなにかを発見したり…。
楽しみというのは、どんな状況下でも見つけようと思えば見つかるものですね。
料理チャレンジ、また次回をお楽しみに!
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ナスやオクラも入りますよ。
普通のカレー粉は入れないので、はたしてどんな味になるのやら…?
母がサラダを作ってくれました。
トマトは地元でとれたフレッシュなものです。 美味しい。
ベジカレーできました。
どこか異国情緒のするエスニックな風味のカレーです。
アジアンカフェで出てきそうな感じ。
美味しいです。
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コロナ禍でなにかとストレスがたまる昨今ですが、家でなにかを楽しんだり、近所を散歩してなにかを発見したり…。
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