本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

エスニックなベジカレー

2020年05月24日 | 我が家の食卓
今日の晩ごはん、野菜たっぷりのベジカレーを作ってみました。

たまねぎを丁寧に調理して、トマトを入れて…。
それからスパイスを加えます。
ターメリック、クミンパウダー、ガラムマサラ。

    

NHKきょうの料理5月号を参考にして作ってます。
本ではコリアンダーパウダーを使ってますが、家にあったガラムマサラで代用。

    

ナスやオクラも入りますよ。
普通のカレー粉は入れないので、はたしてどんな味になるのやら…?

    

母がサラダを作ってくれました。
トマトは地元でとれたフレッシュなものです。 美味しい。

    

ベジカレーできました。

どこか異国情緒のするエスニックな風味のカレーです。
アジアンカフェで出てきそうな感じ。

美味しいです。

おうち時間、料理を楽しむようになってきました。
コロナ禍でなにかとストレスがたまる昨今ですが、家でなにかを楽しんだり、近所を散歩してなにかを発見したり…。
楽しみというのは、どんな状況下でも見つけようと思えば見つかるものですね。

料理チャレンジ、また次回をお楽しみに!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ランキング参加中。ポチッとクリックして頂けると嬉しいです。

ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春野菜と牛肉のカレー炒め | トップ | きょうのお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事