先日の夕食。
けんちん汁、初めて作ってみました。
ちょっと汁が少なめになったけど、おいしかった。
干しシイタケの戻し汁が味出しの一つ。
かぼちゃの塩蒸し。
これ、シンプルでおいしいです。
大根葉炒め、トウガラシの焼いたんも。
なかなか和食もできるようになったやん、と妹より。
そうなんです、和食ってごまかしがきかないから一番むずかしい。
うまくできると嬉しい。
手作り料理は、やっぱりいいですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
けんちん汁、初めて作ってみました。
ちょっと汁が少なめになったけど、おいしかった。
干しシイタケの戻し汁が味出しの一つ。
かぼちゃの塩蒸し。
これ、シンプルでおいしいです。
大根葉炒め、トウガラシの焼いたんも。
なかなか和食もできるようになったやん、と妹より。
そうなんです、和食ってごまかしがきかないから一番むずかしい。
うまくできると嬉しい。
手作り料理は、やっぱりいいですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
私も野菜が大好き、。嫌いなのはないかも。
野菜って、いくらでも食べられますね。