こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

ヘルシー居酒屋メニュー

2011-05-31 | 料理


いつかのヘルシーな居酒屋メニュー献立です。

  ☆お品書き
    イワシの丸干し焼き
    冷奴(ネギ・ぶっかけラー油)
    マテ貝のバター焼き
    モズク酢(しょうが)
    スナップエンドウトキャベツのゴマドレ和え
(焼きのり)
    ネギ入り卵焼き
    キムチ
    〆の冷やしうどん






こちらもかなりヘルシーなつまみ特集。
奥に見える、緑に埋もれているのは何だっけなあ・・。
随分前の物なので忘れてしまいました(笑)

☆お品書き
  奥の緑は????
  豆腐ステーキ
  わかめとじゃこのさっと炒め
  刺身こんにゃく(酢味噌)
  ふきの三杯酢(お隣さんからのおすそわけ^^)
    箸が伸びてます。。。
  中華ホタテヒモ
  色々野菜の甘酢漬け


   
       
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶっかけおかずラー油とキャベツの甘酢和え

2011-05-31 | 料理


最近はまっているもの。。


S&B食品のぶっかけおかずラー油。



キャベツと人参の甘酢和えに黒粒コショウをふって
ぶっかけおかずラー油をたっぷり乗せていただきました。

ニンニクのカリカリとした食感がたまらなく好き~!!





こちらはイタリアンな味、これもなかなかの物。。



冷奴にパスタにご飯にサラダに・・、何にでもかけて食べてます!!




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする