こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

鯛のすり身天弁当

2015-06-24 | 弁当


◎今週2日日のお品書き
  *ミニオムレツ
  *すり身天
  *鯛の塩麹焼き
    (グリルから取り出す時
    ぐちゃぐちゃになってしまった)
  *こふき芋カレー味
  *人参とピーマンの塩昆布和え
  *サクランボ

先日婿殿が釣ったのは72cmの鯛だけでなく
60cmくらいの鯛(こっちの方が美味しかった^^)と
イトヨリ鯛3匹。




イトヨリ鯛は三枚に下ろしてミンチ状にし
野菜(玉ねぎ、人参、インゲン)と
おからを混ぜてすり身天にしました。
味付けは味噌とみりんと酒、醤油少々。
つなぎは卵と片栗粉・小麦粉半々。

たくさん作りすぎたので冷凍保存^^