実家の近くにある美味しいお肉屋さん。
帰省した時にはいつも立ち寄ります。
普段利用しているスーパーでは売っていない
ようなお肉も取り揃えているので毎回寄るのが楽しみです。
この日は豊後牛ほほ肉の塊を迷わず購入。いつもはデミグラス
ソースで煮込むのですが、初めて赤ワイン煮に挑戦しました。
夫、大絶賛!!自分でも・・思わず「美味しい!!」。
出来上がるまで不安でしたが、素材を無駄にせず美味しくできてほっとしました。
◎お品書き
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
サラダ
スライス大根の生ハムサンド
フライドポテト
福神漬け
残ったワインも美味しくいただきました。
少ししか残っていないので・・
もう少し飲みたかったなあ(笑)
レシピはこちら
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
スライス大根の生ハムサンド
帰省した時にはいつも立ち寄ります。
普段利用しているスーパーでは売っていない
ようなお肉も取り揃えているので毎回寄るのが楽しみです。
この日は豊後牛ほほ肉の塊を迷わず購入。いつもはデミグラス
ソースで煮込むのですが、初めて赤ワイン煮に挑戦しました。
夫、大絶賛!!自分でも・・思わず「美味しい!!」。
出来上がるまで不安でしたが、素材を無駄にせず美味しくできてほっとしました。
◎お品書き
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
サラダ
スライス大根の生ハムサンド
フライドポテト
福神漬け
残ったワインも美味しくいただきました。
少ししか残っていないので・・
もう少し飲みたかったなあ(笑)
レシピはこちら
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
スライス大根の生ハムサンド